どうも、MANABUです。

9月でMIKIチーフが退職されたため、最近は少しずつ

飲食の練習を始めています。

まずはばくだん焼きの練習から始めているのですが

思った以上に難しく、結構苦戦しています。

そんな中、ばくだん焼きの練習を始めて約2週間、

今日始めて大きくて形がキレイなばくだん焼きが

焼けました。

あまりにも嬉しかったので、別な角度からもう一枚

いつも小さくなることや焼きあがってからしぼんでしまうことが

多かったのですが、今日は大きく焼き上げることができました。

ばくだん焼きの大きさはキャベツの量で決まるらしいのですが、

どれくらいの量にしたらいいのかが今までイマイチ分からず、

しぼんでしまうことが多かったです。

今日はきれいに大きく焼けたので、この調子でどんどん頑張ります。

ちなみにばくだん焼きはレギュラーの味で一個370円から販売しています。

是非みなさん食べに来て下さい。