朝の10時になりました。

それではMIKI’Sキッチンのお時間です。


MIKI:今日は富山県のピーマンマニアさんからお便りが届いております。「QBカフェで暑い日にピッタリの、簡単でさっぱりしたメニューはないですか?」

そうですね。この前は寒かったけどもう夏ですもんね。

ではQBカフェでピッタリのメニューを作っていきましょう。


<材料>
ミカン・モモ・パイナップル・あんこ・キウイ・サクランボ・練乳・氷・かき氷機


MIKI:まず始めに器に練乳をたっぷり入れます。こうすると最後まで食べても水っぽくならなくて美味しいです。こんな目に見えないところに手を抜かないのが好感度を上げるコツです。


MIKI:次に製氷機からブロックアイスを取り出し、かき氷機に入れます。


MIKI:かき氷機のスイッチを入れ器に氷を、ふぁっさ~~っと山盛りに盛っていきます。


MIKI:次にキャベツの千切り・・・・じゃなくて、MIKI’S包丁でパイナップルとか桃とかキウイを一口サイズに切ります。


MIKI:では切ったフルーツを、盛り付けていきましょう♪


MIKI:横にバランスよくあんこを盛り付け~の


MIKI:てっぺんにチェリー(さくらんぼ)を乗せます。


MIKI:最後にオリーブオイルを・・・・いや練乳をたっぷり上から、ふぁっさぁぁ~~~っとかけます。


MIKI:はい、暑い夏でもサッパリと食べれる「しろくまくん」の出来上がりです♪


MIKI:ではさっそく頂いてみましょう♪


MIKI:うん♪氷もふわっふわっで甘くて、フルーツもさっぱりしてておいしい

MIKI:QBカフェで520円で絶賛発売中ですのでヨロシク!