本当に小さかった苗が・・・

3ヶ月もすると

高く伸び、フサフサになり、室内は

太陽の明かりが直接当たる事のない、木漏れ日の中に。

そして、小さな花と、小さな実も時が経つと、

大きく育ち、収穫され

刻まれ、塩にもまれ、アクを抜かれ

オリーブオイル・にんにく・鷹の爪の中へ

ベーコンとキノコと一緒に炒められ

茹であがったパスタを入れ、醤油:酒:みりんを1:1:1に混ぜた、合わせ調味料を掛け炒めると、

和風ゴーヤ入りパスタの完成!!

ゴーヤの苦味と鷹の爪の辛味が食欲を誘い、体に良さそうな味の大人のパスタに仕上がりました(*゚▽゚*)お子様用には、鷹の爪を入れずに出来上がったものにマヨネーズを掛けるとマイルドな味になり食べやすいと思います( ´∀`)b!

ゴーヤは簡単に育てられ、涼しさを誘い、身は食べれて、夏にもってこいですね( ̄ー ̄)bグッ!

パスタには、ちょっとうるさいゴーヤのある生活ブログUP担当副店長でした!

次は、何を作ろう・・・