こんにちわ、最近さりげなく料理男子を目指している赤ピーマンです!(^^)!
んで料理には包丁が必要だろうということで、先日買ってきました♪
ジャーン♪
名刀(?)景房!
(‘-’*)フフ
はじめての包丁で何を切ろう♪
・・・。
とりあえず思いつかなかったので「ちくわ」さんを切ってみました。
(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
素晴らしい切れ味です。
(‘-’*)フフフ
まぁこんな感じでレベルアップしていって1年後にはマグロの解体ショーとかしてるかもしれません。
気が向いたらまたUPするかもしれないので、上達度を楽しみにしててくださいね(^-^)
※誤解の無いように言ってきますが、別に人生初めて包丁を触ったのではなく、引っ越ししてから初めての包丁ということですので。