こんにちわ、最近さりげなく料理男子を目指している赤ピーマンです!(^^)!

んで料理には包丁が必要だろうということで、先日買ってきました♪

ジャーン♪

名刀(?)景房!

(‘-’*)フフ

はじめての包丁で何を切ろう♪

・・・。

とりあえず思いつかなかったので「ちくわ」さんを切ってみました。

(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

素晴らしい切れ味です。

(‘-’*)フフフ

まぁこんな感じでレベルアップしていって1年後にはマグロの解体ショーとかしてるかもしれません。

気が向いたらまたUPするかもしれないので、上達度を楽しみにしててくださいね(^-^)

※誤解の無いように言ってきますが、別に人生初めて包丁を触ったのではなく、引っ越ししてから初めての包丁ということですので。