こんにちわ、赤ピーマンです。
赤P:先生、ちょっと教えて欲しいんですけど・・。
RITSU:はい、なんでしょう?
赤P:調味料で”みりん”ってあるじゃないですか。
RITSU:はい、ありますね。
赤P:あれって何に使うんですか?
RITSU:みりんは煮物に入れたら美味しくできますよ(o・∀・)b゙
【RITSU心の声:この子は何を言っているんだろう(´・ω・)ん?】
赤P:それって入れんとダメなんですか?
RITSU:別に入れなくてもいいけど、入れたほうがいいですよ(。・w・。)
【RITSU心の声:何?みりんに何かあるの?(゚Д゚≡゚Д゚)】
赤P:そこが納得できんがですけど、入れんでいいがなら、無くてもいいんじゃないですか?
RITSU:でも、みりんを入れると甘みがでるし、煮崩れもおきにくいから入れたほうが美味しくできますよ!
【RITSU心の声:煮物の事を話してたら食べたくなっちゃった♪今日のゴハンは煮物に決定ね(≧∀≦)】
赤P:ふ~ん、わかりました。
RITSU:あなた料理するの?
赤P:料理男子を目指しているので。(+・`ω・)b キリッ!
ということで、今日はみりんの使い方を覚えましたヽ(o・∀・)ノ