先日 “採りたて”の筍! いただきましたっ!!(#^_^#)
で、さっそくぅ~
筍の皮をむき お米のとぎ汁で茹でて…
“タケノコご飯”と“卵ときくらげの炒め物”を作りました(*^^*)
新鮮なだけあって どちらもやわらかくておいしかったぁ~o(^o^)o
炒め物は 卵を入れるタイミング悪かったみたいで(^_^;)
…見栄え悪すぎでお見せできません(+o+)アハハハッ
先日 “採りたて”の筍! いただきましたっ!!(#^_^#)
で、さっそくぅ~
筍の皮をむき お米のとぎ汁で茹でて…
“タケノコご飯”と“卵ときくらげの炒め物”を作りました(*^^*)
新鮮なだけあって どちらもやわらかくておいしかったぁ~o(^o^)o
炒め物は 卵を入れるタイミング悪かったみたいで(^_^;)
…見栄え悪すぎでお見せできません(+o+)アハハハッ