ゴーヤと一緒に育てていた枝豆が十分に実ったので、ついに収穫となりました!
かご一杯の枝豆です。コンビニで売られている枝豆の1パック分ぐらいあるでしょうか。
前回、収穫したゴーヤを炒めて食べたミッチーですが、苦いを通り越して、シブい!
(;´Д`)ノNooー!
「収穫が早すぎたのか?!」と思っていたら、みんなに聞いてみると、どうやら調理方法に間違いが!?
「塩もみしてお湯でゆでる!」という苦味をとる工程をしていなかった事が判明!
なるほど、そのまま食べれば苦いに決まっている!
<(´ロ`’)oヤレヤレだぜ!
でも、ちゃんと食べました!
枝豆では同じ失敗をしない様に、ちゃんと塩茹でして食べました!
っが!?今度は使用した塩の量が少なすぎたようで、味が薄い!
枝豆すら満足に作れないミッチーでした。