どうもMIKIです。
普段QBカフェやばくだん焼はバイトに任せているので基本私の出番はありません(・ω・)
それでもシフトの都合でたまに出動することはあります。
みなさんご存知のばくだん焼。
中身は同じでトッピングが変わります。(全8種類)
人気なのはレギュラーやチーズミックスです(=゚ω゚)ノ
しかし「これ作るの一番苦手だよ~っ」とスタッフ誰もが答えるメニューがあります。
それは『月見レギュラー』ヽ(*´□`)ノ゙
ばくだん焼に半熟の目玉焼きがのってます。
作るときは鉄板に卵を割ってその上にばくだん焼をのせて、くっついたらくるんと回転させて卵の面を上にします。
※本当は動画を撮りたかったんですが、デジカメの使い方がわからず断念・・・(笑)
卵の上にばくだん焼をのせると卵の様子が見えないので、ひっくり返す時かなり緊張します。
時間を置き過ぎると黄身が半熟じゃなくなってしまうし( ノω-、)クスン
早過ぎると白身だけくっついて黄身だけ鉄板に置き去りにしてしまうし( ノω-、)クスン
なので私(いや、おそらくスタッフみんな)は月見を作るとき、いつも以上に慎重になります。
久しぶりのばくだん焼担当で月見が注文入りました。
時計とにらめっこしてドキドキしながら作った月見がこちら↓
めっちゃキレイにできましたー(゚∀゚ノノ”☆パチパチパチ
黄身のプルプル具合、写真でも伝わりますか?笑
食べたくなったでしょ☆(*´∀`)σ)))))*3゚),・´.、
毎日おいしいばくだん焼を販売してますよ☆
ご来店の際には是非お試しくださいませ(*゚∀゚)