一昨年より ブームだった “塩糀” にかわり
今年は “塩レモン” !!
…で さっそく レモン を購入し 作ってみましたっ♪
作り方は 簡単で スライスと乱切りと 二種類に切り分けて
塩と交互につけていくだけっ(*^^*)
あとは 毎日 ビンを逆さまにしてみたりして
よく なじむように 一週間ほど 冷蔵庫でっ…
調理の時は 塩の代わりなので どちらを使うかは…
乱切りのものは 細かく刻んで使用した方がっ
この塩レモン! 減塩にもなるらしいし、
そして 熱中症対策にもよいとかっ♪
これからの暑~い夏を乗り切るために
是非 オススメ ですっ(*^^*)
お試しあれ~♪
私は とりあえず 一週間後を楽しみにっ ^^;
あっ ひとつ 失敗談
つけるビンは 広口のものをっ…
じゃないと 手が入りませんっ(>_<)
私は 狭い口のを買ってきてしまい
菜箸を使ってレモンを積み上げましたっ! ^^;(笑)