一昨年より ブームだった  “塩糀”  にかわり
今年は “塩レモン” !!

…で  さっそく レモン を購入し 作ってみましたっ♪

作り方は 簡単で スライスと乱切りと 二種類に切り分けて

塩と交互につけていくだけっ(*^^*)

あとは 毎日 ビンを逆さまにしてみたりして

よく なじむように 一週間ほど 冷蔵庫でっ…

調理の時は 塩の代わりなので どちらを使うかは…

乱切りのものは 細かく刻んで使用した方がっ

この塩レモン!    減塩にもなるらしいし、

そして 熱中症対策にもよいとかっ♪

これからの暑~い夏を乗り切るために

是非 オススメ ですっ(*^^*)

お試しあれ~♪

私は とりあえず 一週間後を楽しみにっ  ^^;

あっ  ひとつ 失敗談

つけるビンは 広口のものをっ…

じゃないと 手が入りませんっ(>_<)
私は 狭い口のを買ってきてしまい

菜箸を使ってレモンを積み上げましたっ!  ^^;(笑)