こんにちは

ホールスタッフのNです。

実は、私は最近間食をよく

するようになりました。

というのも、まぁ原因というものがありまして、

今回はその事について軽く愚痴ろうかと思います。

最近我が家の食卓に並ぶものがガラッとかわりました。

今朝の食卓には、まず、ほうれん草のおひたしが一品、
しかも、味付けはしらすがかかっているだけと、調味料が一切つかわれていないのです。

続いて、卵焼きが一品、これは嬉しくいただいたところ、
味付けは、生姜で味をごまかしたきんぴらごぼうをなかにいれていて、
これも調味料が一切つかわれていないのです。

つづいて、もずく酢。
至って普通のもずく酢。

つづいて、生姜で味をごまかした煮物。
調味料は、本当にだしと生姜のみ!

もう耐えれません!

これが、間食が増えた原因です。

ちなみに今日はパン買いました。

とても美味しくいただきました。

まぁでも健康にいいのはわかるので、

1日でも早くこの食事に慣れようとおもいます。